декабря

Росстандарт утвердил рекомендации ТК26, разработанные компанией ИнфоТеКС

Компания ИнфоТеКС сообщает о том, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило в качестве рекомендаций по стандартизации две методические рекомендации, разработанные специалистами компании ИнфоТеКС:

Р 50.1.111–2016 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Парольная защита ключевой информации"

Р 50.1.112–2016 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Транспортный ключевой контейнер"

Добавим, что всего приказами от 23 ноября 2016 года Росстандарт утвердил в качестве рекомендаций по стандартизации шесть методических рекомендаций ТК 26.

Руководство проектом и координацию работ по стандартизации выполнила компания ИнфоТеКС, которая исполняет роль секретарской организации Технического комитета по стандартизации ТК 26 «Криптографическая защита информации».

ТК 26 осуществляет организацию разработки и экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов в области средств криптографической защиты информации, а также разработку методических документов, касающихся вопросов непосредственного применения стандартизированных криптографических алгоритмов.