14
марта
2017
Продукты и решения

Получен сертификат соответствия ФСБ России на ПАК ViPNet HSM

Компания ИнфоТеКС сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программно-аппаратный комплекс ViPNet HSM.

Сертификат ФСБ России СФ/124-3071 удостоверяет, что ПАК ViPNet HSM (вариант исполнения 1) соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.

Также полученный документ подтверждает, что ПАК ViPNet HSM соответствует следующим требованиям:

  • Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу КВ.
  • Требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 года №796, установленным для класса КВ.

Сертификат подтверждает, что ПАК ViPNet HSM может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну:

  • Создание и управление ключевой информацией.
  • Шифрование файлов и данных в областях оперативной памяти.
  • Вычисление имитовставки для файлов и данных в областях оперативной памяти.
  • Вычисление значения хэш-функции для файлов и данных в областях оперативной памяти.
  • Защита TLS-соединений.
  • Реализация функций электронной подписи в соответствии с ФЗ от 06 апреля 2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи»: создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверкиэлектронной подписи.
Сертификат действует до 31 декабря 2018 года.

Продукт ViPNet HSM — высокопроизводительная российская программно-аппаратная платформа, разработанная компанией ИнфоТеКС для криптографической защиты прикладных электронных сервисов.

ViPNet HSM — уникальное отечественное решение, которое создает защищенную и устойчивую к взлому среду для безопасной криптографической обработки данных, а также для защиты и управления криптографическими ключами. 

Среди преимуществ продукта ViPNet HSM: гарантия неизменности настроек платформы за счет применения ролевой модели разграничения прав администраторов; производительность до 35 000 операций электронной подписи в секунду; широкие возможности применения платформы за счет встраивания в ViPNet HSM сторонних приложений и сервисов. 

По вопросам приобретения средств защиты информации компании ИнфоТеКС обращайтесь в коммерческий отдел компании: soft@infotecs.ru или по телефону 8 (495) 737-61-92