26
декабря
2016
Продукты и решения

ИнфоТеКС получил положительное заключение ФСБ России о соответствии ПАК ViPNet HSM уровню КВ

Компания ИнфоТеКС сообщает о получении выписки из положительного заключения ФСБ России о соответствии программно-аппаратного комплекса ViPNet HSM (вариант исполнения 1) следующим документам:

  • "Требования к средствам криптографической защиты информации, предназначенные для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну" по классу КВ;

  • "Специальные требования к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенные для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и эксплуатируемые на территории Российской Федерации" по уровню КВ;

  • "Требования к средствам электронной подписи", установленным для класса КВ2 при условии выполнения Правил пользования ФРКЕ.00127-01 99 01 ПП.

ПАК ViPNet HSM (вариант исполнения 1) разрешается эксплуатировать до 31.10.2021.

В настоящее время проходит оформление сертификата соответствия ФСБ России ПАК ViPNet HSM. Получение сертификата планируется в первом квартале 2017 года.

Добавим, что ViPNet HSM — высокопроизводительная программно-аппаратная платформа для криптографической защиты прикладных электронных сервисов. ViPNet HSM поддерживает полный жизненный цикл криптографических ключей, осуществляет реализацию операций ЭП и шифрования.