21
декабря
2016
Продукты и решения

Получен сертификат соответствия ФСТЭК России на ПАК ViPNet Terminal 3.0

Компания ИнфоТеКС сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на программно-аппаратный комплекс ViPNet Terminal 3.0.

Сертификат № 2912 удостоверяет, что программный комплекс защиты информации ViPNet Terminal 3.0 является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации. Также документ подтверждает, что ViPNet Terminal 3.0 соответствует требованиям следующих руководящих документов:

  • «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1999), - по 3 классу защищенности 
  • «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. (Гостехкомиссия России, 1999), - по 3 уровню контроля и технических условий при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре ФРКЕ.00060-04 30 01.

Сертификат действует до 26 июня 2019.

Добавим, что ViPNet Terminal – надежное российское решение для организации защищенного доступа к терминальному рабочему месту. ViPNet Terminal может успешно применяться в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования. ViPNet Terminal надежно защищен от сетевых атак и вмешательства третьих лиц в терминальную сессию с целью перехвата логина, пароля и других конфиденциальных данных, а также навязывания ложных терминальных серверов.