мая
Продукты и решения

Получен сертификат соответствия ФСТЭК России на программный комплекс ViPNet 4

Компания ИнфоТеКС сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на программный комплекс защиты информации ViPNet 4.

Сертификат № 3727 удостоверят, что ПК ViPNet 4 является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации и соответствует требованиям руководящих документов:

• «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) — по 3 классу защищенности.

• «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларируемых возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 3 уровню контроля и заданию по безопасности ФРКЕ. 00131-01 30 01 ФО при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре ФРКЕ. 00131-01 30 01 ФО.

Добавим, что в состав сертифицированного программного комплекса защиты информации ViPNet 4 входят следующие продукты:

• ПК ViPNet Client 4 — комплекс для защиты рабочих мест корпоративных пользователей.

• ПК ViPNet Administrator 4 — программный комплекс для настройки и управления защищенной сетью.

• ViPNet Coordinator 4 — программный шлюз безопасности для установки на компьютерные устройства, функционирующие под управлением ОС Microsoft Windows

• ViPNet SafeDisk-V — программа для безопасного хранения файлов в зашифрованном виде и работы с ними на персональном компьютере.

• ViPNet StateWatcher — программный комплекс мониторинга защищенных сетей.

• ViPNet Policy Manager — система централизованного управления политиками безопасности для отдельных узлов и групп узлов защищенной сети ViPNet.

Действие настоящего сертификата не распространяется на встроенные модули криптографической защиты информации.

Сертификат действует до 30 ноября 2019 года.

Скачать сертификат с сайта компании ИнфоТеКС

По вопросам приобретения средств защиты информации компании ИнфоТеКС, обращайтесь в коммерческий отдел компании: soft@infotecs.ru или по телефону 8 (495) 737-61-92.