10
февраля
2017
Продукты и решения

Продлены сертификаты соответствия ФСБ России на ПК ViPNet Client for iOS и ПК ViPNet Client for Android

Компания ИнфоТеКС сообщает о продлении сертификатов соответствия ФСБ России на программные комплексы ViPNet Client for iOS и ViPNet Client for Android.

Сертификат ФСБ России СФ/114-3055 удостоверяет, что ПК ViPNet Client for iOS соответствует требованиям ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.11-94, а также требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам защиты информации класса КС1.

Полученный документ подтверждает, что ПК ViPNet Client for iOS может использоваться в целях криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования).

Сертификат действует до 01.08.17.

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/114-3056 удостоверяет, что программный комплекс ViPNet Client for Android соответствует требованиям ГОСТ 28147-89 и ГОСТ 34.11-94, а также ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС1.    

Сертификат удостоверяет, что ПК ViPNet Client for Android может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. 

Сертификат действует до 01.06.2017.

ViPNet Client — российский продукт для эффективной защиты информации, передаваемой с мобильных и стационарных устройств от внешних и внутренних сетевых атак, созданный на основе технологии ViPNet. Программный комплекс ViPNet Client обеспечивает конфиденциальность и защиту информации при ее передаче через общедоступные каналы связи, включая Интернет, а также надежно защищает работу с корпоративными ресурсами.