июля
Продукты и решения

Компания ИнфоТеКС объявляет о внесении ряда своих программных продуктов в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных»

В данный реестр включены следующие средства обеспечения информационной безопасности, разработанные компанией ИнфоТеКС:

ViPNet TIAS (Threat Intelligence Analytics System)   — программно-аппаратный комплекс предназначенный  для автоматического выявления инцидентов на основе  анализа событий информационной безопасности.

ViPNet PKI Client - универсальный клиент для работы в инфраструктуре открытых ключей

Данные программные продукты соответствуют требованиям пункта 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

Добавим, что на сегодняшний день в реестр российского ПО, созданный в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, входят 36 продуктов компании ИнфоТеКС. Включение продуктов компании ИнфоТеКС в реестр российского ПО позволяет государственным заказчикам приобретать решения компании ИнфоТеКС в рамках закупок по программе импортозамещения.

На сегодняшний день процедуру добавления в реестр российского ПО проходят остальные программные продукты и программного-аппаратные комплексы компании ИнфоТеКС.