20
февраля
2017
Пресс-Релизы

Старт программы «ИнфоТеКС Академия 2017»

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, объявляет о начале ежегодной программы поддержки и развития научных разработок и исследовательских проектов «ИнфоТеКС Академия 2017». Участие в «ИнфоТеКС Академии» проходит в формате научно-технического исследования. 

Программа «ИнфоТеКС Академия 2017» предоставляет уникальную возможность получить поддержку оригинального исследовательского проекта в области криптографии, информационных технологий и информационной безопасности. В 2017 году победители конкурса смогут получить финансирование исследовательских проектов в размере до 1 млн рублей.

К участию в «ИнфоТеКС Академии 2017» приглашаются исследователи, разработчики, аспиранты, студенты, а также коллективы исследователей. 

Темы исследований, а также подробности участия в конкурсе, представлены на сайте программы. Прием заявок на участие продлится с 20 февраля по 10 мая 2017 года включительно.

Программа поддержки и развития научных разработок и исследовательских проектов «ИнфоТеКС Академия» проводится с 2011 года и за время своего существования уже успела завоевать авторитет и популярность в российской академической среде.

На сегодняшний день количество заявок на участие в конкурсе превысило 300, денежное вознаграждения получили уже более 60 участников. Кроме того, на разработки победителей получено 4 патента РФ и один зарубежный патент. 

«Программа “ИнфоТеКС Академия” ставит своей целью поддержку молодых и перспективных российских ученых, которые уже в ближайшем будущем будут принимать непосредственное и активное участие в развитии всей отечественной отрасли информационной безопасности. Это позволяет нам говорить, что проект “ИнфоТеКС Академия” не только содействует развитию российской научной школы и подготовке новых высококвалифицированных кадров для рынка ИТ и ИБ, но и во многом становится неким драйвером развития всей отрасли ИБ», — рассказал генеральный директор компании ИнфоТеКС Андрей Чапчаев.