Перейти к контенту

BRV

Администраторы
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Женщина

Недавние посетители профиля

826 просмотров профиля
  1. Добрый день! Да, все верно. Наличие лицензии позволяет организовать сеть ViPNet в ЦУСе. Но для разворачивания полноценного узла ViPNet Client необходим дистрибутив ПО. Т.к. к cервису TSP-OCSP будут обращаться клиенты, то его нельзя размещать на одном АРМ с УКЦ. УКЦ (ViPNet Administrator) должен быть размещен в изолированном сегменте сети. Уточните, планируется ли аккредитация Вашего УЦ?
  2. Добрый день! Правильный/возможный механизм даунгрейда запрошен у разработчиков. Ответ размещу по готовности.
  3. Добрый день! Лицензия на абонентские пункты ViPNet Client предоставляется для возможности организации сети ViPNet для УЦ. Что касается размещения компонент УЦ: 1. в Правилах пользования приведены согласованные с регулятором схемы. Ориентируйтесь на них. Если ViPNet Publication Service будет взаимодействовать с ССОП, то его нельзя размещать вместе с ViPNet Administartor. 2. ViPNet TSP-OCSP Service нужен криптопровайдер для выполнения подписи TSP и OCSP-ответов. Будет ли это ViPNet CSP или ViPNet Client, в состав которого входит ViPNet CSP, значения не имеет. 3. ViPNet Registration Point нужен не только в случае удаленных филиалов, в Registration Point осуществляется регистрация пользователей.
  4. Добрый день! Прохождение первичной инициализации без указанных токенов невозможно, эти токены используются в качестве ключевых носителей. При получении HSM VA уточняется наличие комплекта токенов. При отсутствии мы предоставляем комплект (по Акту во временное пользование на период тестирования). Уточните комплект поставки. В дальнейшем общение по HSM можно вести в рамках отдельной ветки форума.
  5. Ссылка на документацию ViPNet Registration Point: https://infotecs.ru/downloads/all/vipnet-registrationpoint.html?arrFilter_93=3272334014&set_filter=Y
  6. Вы рассматривали вариант передачи запросов через ViPNet Registration Point? Что касается ViPNet СA Web Service, то для его получения Вы можете обратиться в ком. отдел: soft@infotecs.ru
  7. Добрый день! Можете уточнить сценарий? Что значит настроить связь между УЦ и сторонним приложением? Что делает стороннее приложение? Что касается ViPNet CA Web Service - в настоящее время он поставляется отдельно от УЦ, но уже сейчас проводится доп. сертификация, в рамках которой в состав сертифицированной версии УЦ будет включен компонент ViPNet CA Web Service.
  8. Тема для обсуждения ViPNet HSM и ViPNet HSM PS
  9. Добрый день! Перечень поддерживаемых сертифицированным УЦ операционных систем (ОС) соответствует перечню ОС, которые поддерживаются средством ЭП УЦ - ViPNet CSP 4.2. В настоящее время ViPNet CSP 4.2 находится на стадии доп. сертификации, в рамках которой, в том числе, проводятся работы по расширению перечню поддерживаемых ОС. По завершению этой работы ViPNet УЦ также будет подан доп. сертификацию, список ОС, поддерживаемый всеми компонентами УЦ, будет обновлен (будет добавлена ОС Windows 10, расширен список ОС для ViPNet Publication Service и т.д.)
  10. Тема для обсуждения ViPNet PKI Client
  11. Добрый день! На каждый ПАК нужна своя лицензия. Какая у Вас постановка задачи? Сможем подобрать оптимальный вариант, исходя из требований.
  12. Тема для обсуждения ViPNet УЦ, он же ViPNet Certification Authority
  13. Добрый день! Да, сервер меток времени автономен от УЦ. Вы можете использовать ViPNet CryptoFile или ViPNet PKI Client. При формировании ЭП в нее можно поместить штамп времени от TSP-сервера.
  14. Организация защищенного доступа на сайт

    TLS ГОСТ? односторонний или двусторонний TLS?
×

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.