Перейти к контенту

Art_y

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть сеть ФИС ГИА. К ней подключаются ВУЗы, техникумы, ПТУ и школы, так? Есть сеть ФИС ФРДО. К ней подключаются ВУЗы, техникумы, ПТУ и школы, так? И просьба, кто знает, скажите их номера сетей. 2458 - это ФРДО, верно?
  2. Здравствуйте. Есть сеть версии 3.2. В этой сети пара координаторов HW 100-A. Сеть нужно обновить до версии 4.х. Подскажите, как быть с координаторами 100-А? Реально ли их обновить до 100-А версии 4? Или же придется покупать им на замену 100-С?
  3. На пути от координатора до координатора есть mpls vpn.
  4. Ладно, логи скоро снимем. Но все же, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой - туннелируемые ресурсы перестают опрашиваться через 15-17 минут? Перезапускаем Iplir - и вновь туннели работают... ближайшие 15-17 минут... И кстати, перезапуск координатора не помогает. Нужно ИМЕННО Iplir рестартовать.
  5. Здравствуйте. Ряд вопросов. Есть Випнет-сеть. В ней 3 координатора HW-1000 (3.х) и несколько випнет-клиентов. Все бы ничего, от них "прокопаны" туннели. И время от времени эти туннели падают (если точнее, то через 15-17 минут). То есть пропадает доступ к расшаренным ресурсам на туннелях, пропадают пинги. Недуг лечится перезапуском службы iplir, но ненадолго - через 15-17 минут снова связь с туннелями пропадает. Хотя само випнет-соединение держится, координаторы и клиенты друг друга видят Посему возникла необходимость снять логи с координаторов HW-1000 (версия 3.х), дабы отправить в техподдержку на разбирательство проблемы. Координаторы стоят в другом городе. Согласно инструкции, снять логи можно на флешку либо на компьютер (Ноутбук). И оба варианта не подходят - координаторы в другом городе и людей, которые не боятся к ним подходить, нет. Плюс все интерфейсы заняты. Скажите, есть ли еще какой-нибудь способ снять логи с координаторов ИМЕННО удаленно? И вопрос в догонку - в документации сказано, что ноутбук нужно подключить к Ethernet1. Имеется ввиду eth0 или eth1?
  6. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким портам и протоколам происходят сетевые взаимодействия: координатор HW-1000 <-> координатор HW-1000, VipNet Клиент <-> координатор HW-1000.
  7. С маршрутизацией все в порядке, IP указаны централизованно, коорды вмдят своих клиентов и админов, но опрос на другие сети, увы, не идёт... В журнале видно, что иногда приходят пакеты из другой сети, с которой установлено МСВ, но они блокируются. Значение 2 - неверное значение имито. Как с таким бороться?
  8. Господа, вопрос такого плана: в обеих сетях, с которыми установлено МСВ, видны пользователи и координаторы, но они серым окрашены, т.е. не опрашиваются. Где и что можно посмотреть-пофиксить (МСВ устанавливали с помощью симметричного мастер-ключа)?
  9. В документации помимо всего прочего говориться об Асимметричных межсетевых мастер-ключах. Такой опции у нас нет.
  10. Здравствуйте. Развернули сеть с нуля. Есть Администратор и Координатор (Win), версия 4. Больше ничего не приобретали. Хотим осуществить межсетевое с другой сетью. Скажите, нужно ли для этого докупать доп. модули (типа Reg Point и т.д.) или же можно без них обойтись? В документации, увы, ничего подобного не нашел где прочитать.
  11. Здравствуйте, добрые граждане! Подскажите, кто знает: могут ли существовать на одной машине и в одной ОС ViPNet Client 4.x и КриптоПРО 4.0? А если могут, то какие билды и в каком порядке лучше осуществлять установку?
  12. "Для машин своей сети" - с этим все понятно, все будет работать без туннелей. Но на счет ЦУСа... Вы говорите не прописывать туннели... Ну извините, при следующей же рассылке справочников вся инфа о туннелях на координаторах, прописанная ранее вручную, пропадет. И что же тогда, опять руками туннели вбивать? Очень не удобно, координаторов планируется порядка 10 шт., все они будут в разных городах...
×

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.