Перейти к контенту

Art_y

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный
  1. В принципе, ничего не мешает. Но в межсеть будут добавляться клиенты дружественной сети (причем, регулярно будут добавляться и в большом количестве). Поэтому хочется сразу добавить правило для всей дружественной сети. Можно ли это осуществить?
  2. Повторю свой последний вопрос: В координаторе, в iplir config firewall, в секции [tunnel] можно задать разрешение/запрет для ViPNet-узлов всей сети на определенные адреса (т.е. для дружественной сети), чтобы не указывать идентификаторы/диапазон идентификаторов ViPNet-узлов?
  3. Ответов нет, ну и ладно. Еще одни вопрос возник: в координаторе, в iplir config firewall, в секции [tunnel] можно задать разрешение/запрет для ViPNet-узлов всей сети на определенные адреса (т.е. для дружественной сети), ну чтобы не указывать идентификаторы/диапазон идентификаторов ViPNet-узлов?
  4. Спасибо за подсказку. Но еще одна проблема появилась. Отправляется экспорт из сети №1 (в сети №1 ViPNet Версии 3.х, в сети №2 - 4.х) в сеть №2 - сеть № 2 его получает, экспорт проходит, в сети 2 его обрабатывают, но не приходит ответ об обработке. Остается статус "Отправлен". А он нужен, для отчетности. Не подскажете, в чем может быть загвоздка?
  5. Разобрались. Проблема с маршрутизацией имела место быть. Теперь другая проблемка - все туннели сети 1 видны пользователям сети 2. Ну и наоборот, соответственно. Как можно сделать так, чтобы туннели были видны только внутри випнет-сети, а пользователям доверенной сети - нет?
  6. Логирование включено для всех интерфейсов. Пакеты, конечно же, фиксируются, но при этом нет данных в журнале о том, что IP узлов доверенной сети блокируются.
  7. Здравствуйте. Пытаемся подружить две сети. В сети N1 - везде vipnet версии 3.2. В сети N2 - версия vipnet 4.x. Вот что в итоге получилось: координаторы (HW2000 с двух сторон) этих сетей не опрашиваются по IPlir ping (они не могут опросить друг друга, клиенты их также не опрашивают), но при этом клиенты ДРУГ ДРУГА опрашивают. И координаторы могут опросить любой клиент. При этом клиенты сети N2 из N1 видятся по внутреннему адресу, у них нет межсетевого экрана и у них НЕЛЬЗЯ включить виртуальные адреса. (см. N1.jpg и N2.jpg) Территориально сети находятся удаленно друг от друга. Координатор сети N1 настроен на работу со статической трансляцией. Координатор сети N2 настроен на работу с динамической трансляцией.
  8. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть сеть ФИС ГИА. К ней подключаются ВУЗы, техникумы, ПТУ и школы, так? Есть сеть ФИС ФРДО. К ней подключаются ВУЗы, техникумы, ПТУ и школы, так? И просьба, кто знает, скажите их номера сетей. 2458 - это ФРДО, верно?
  9. Здравствуйте. Есть сеть версии 3.2. В этой сети пара координаторов HW 100-A. Сеть нужно обновить до версии 4.х. Подскажите, как быть с координаторами 100-А? Реально ли их обновить до 100-А версии 4? Или же придется покупать им на замену 100-С?
  10. На пути от координатора до координатора есть mpls vpn.
×

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.