апреля

Форум «Релавэкспо 2019»

Компания ИнфоТеКС примет участие в V международной научно-практической конференции «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем России», которая пройдет в рамках форума «Релавэкспо 2019», посвященной актуальным вопросам криптографии и информационной безопасности, которая состоится 23-26 апреля в Чебоксарах.

Организаторами Форума выступают: Правительство Чувашской Республики совместно с Ассоциацией «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашской Республики», Некоммерческое партнерство «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике».

Нынешний Форум обещает быть представительным как по числу участников, так и по количеству подержавших его проведение крупнейших электроэнергетических компаний. На сегодняшний день получены официальные письма о поддержке, содействии и участии в «РЕЛАВЭКСПО-2019» от ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «СО ЕЭС», ПАО «РусГидро». Поддержку мероприятию выразило Министерство энергетики Российской Федерации. Личную заинтересованность в посещении Чувашской Республики в апреле 2019 года выразил глава этого ведомства Александр Новак.

Отдельного внимания заслуживает техническое совещание по вопросам эксплуатации и развития РЗА, которое состоится в рамках Форума «РЕЛАВЭКСПО». Техническое совещание пройдет в открытом формате, что позволит потребителям и производителям продукции РЗА выработать единые подходы к решению имеющихся проблем и сформировать общее видение путей дальнейшего совершенствования и развития устройств РЗА.

Основная тема конференции: Вектор развития релейной защиты, автоматики и управления: экономичность и надежность электроснабжения.

Сорокина М.В., руководитель продуктового направления по защите информации промышленных систем ИнфоТеКС выступит с докладом: «Проактивные средства защиты информации для систем РЗА и АСУ ТП».

В презентации будут рассмотрены основные технические меры по защите промышленных сетей и устройств РЗА и АСУ ТП, которые необходимо реализовывать согласно требованиям Приказов ФСТЭК России №239 и №31. Основное внимание будет уделено мерам безопасности, которые можно реализовать только с помощью проактивных средств защиты, в частности, на основе криптографических механизмов.

Автор подробно рассмотрит сценарии применение наложенных и встраиваемых криптографических средств защиты информации в современных системах электроэнергетики на примере продуктов компании ИнфоТеКС.

Зарегистрироваться на мероприятие