июня

Конференция БИТ Урал

II Межотраслевой форум

ОАО «ИнфоТеКс» примет участие с докладами в конференции БИТ Урал.

В секции 4 «Защищенность асу тп как основной элемент промышленной безопасности выступит Гусев Дмитрий Михайлович, заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС»

Тема выступления: «Проблематика защиты информации в АСУ ТП глазами разработчика СЗИ»

АСУ ТП обладают целым рядом специфических требований и параметров, что не дает возможности при решении задач защиты информации прозрачно переносить на них готовые продукты и решения по ИБ, применяемые в обычных корпоративных или публичных ИС. На первое место по важности выходят требования по обеспечению доступности и целостности передаваемой в АСУ ТП информации, а требование конфиденциальности является уже не столь значимым.

Экономическая ситуация и технический прогресс в ИТ ведут к постепенному объединению ранее автономных сетей АСУ ТП с корпоративными ИС. Интернет все чаще становится для таких объединенных сетей и систем единой транспортной средой. Появляется большое число исследований и практических демонстраций уязвимостей элементов и сетей АСУ ТП.

В настоящее время все разработчики СЗИ (и не только российские) поставлены перед необходимостью создания новых продуктов, рассчитанных на применение в индустриальных ИС и АСУ ТП и учитывающих проблему взаимодействия с Интернет. Регуляторы российского рынка СЗИ также активно включились в работу над обсуждением данной тематики.

ИнфоТеКС ведет активные разработки двух направлений в теме защиты информации в АСУ ТП: наложенные СЗИ (промышленные криптошлюзы и межсетевые экраны) и встраиваемые СКЗИ для индустриального применения.

Роман Кобцев, заместитель генерального директора ЗАО «Перспективный мониторинг» (ГК «ИнфоТеКС») проведет семинар по теме: «Практический опыт мониторинга компьютерных атак и управления инцидентами ИБ».