15
августа
2022
Мероприятия

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022»

С 15 по 21 августа группа компаний «ИнфоТеКС» примет участие в международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022». Мероприятие пройдет в «КВЦ "Патриот"», Кубинка.

На форуме будут представлены достижения научно-технической мысли. Будут рассмотрены вопросы импортозамещения, обретения технологической независимости, развития квантовых технологий и другие.

Владимир Елисеев, руководитель Центра научных исследований и перспективных разработок, выступит с докладом «Новые критерии качества для оценки уязвимости классификаторов к состязательным атакам» 17 августа в конференц-зале С6 на круглом столе ТУСУР «Искусственный интеллект для решения проблем кибербезопасности».

Продукция «ИнфоТеКС» будет представлена на стенде Доверенной платформы. Участники смогут познакомиться с промышленным шлюзом безопасности ViPNet Coordinator IG, защищенными телефонными аппаратами семейства ViPNet CSS Connect HW, а также квантовой криптографической системой ViPNet QTS Lite.

Кроме того, на стенде МГУ имени М.В. Ломоносова эксперт «ИнфоТеКС» продемонстрирует элементы Университетской Квантовой Сети. Это первая в России сеть связи, построенная на основе квантовой криптографической системы выработки и распределения ключей (ККС ВРК), совместной разработки компании «ИнфоТеКС» и Центра компетенций НТИ — Центра квантовых технологий физфака МГУ. Подробнее о проекте вы можете прочитать на нашем сайте.

ViPNet Coordinator IG предназначен для организации защищенных каналов связи по технологии ViPNet VPN и предотвращения несанкционированного доступа к объектам АСУ ТП.

ViPNet CSS Connect HW используется для конфиденциальных аудио/видео звонков и обмена сообщениями, в качестве ключей шифрования используются классические ключи ViPNet или  квантовозащищенные ключи шифрования от ViPNet QTS Lite. 

ViPNet QTS Lite – инновационный продукт, предназначенный для построения сетей ККС ВРК, обеспечивающих секретными ключами устройства ViPNet CSS Connect HW. Секретность ключей гарантируется строго доказанной теоремой квантовой механики о запрете клонирования, а частая автоматическая смена ключей защищает от атак перебором и исключает человеческий фактор.

Зарегистрироваться