20
марта
2020
Новости

ГК «ИнфоТеКС» выступила партнером Russkiy Defence Game

В кампусе на о. Русский (Приморский край) 11 марта 2020 г.  прошли Международные соревнования по информационной безопасности Russkiy Defence Game. Партнером мероприятия выступила ГК «ИнфоТеКС».

Среди участников из ведущих вузов Дальнего Востока и образовательной программы БРИКС выявляли сильнейших в защите и анализе уязвимостей информационных систем и сайтов, восстановлении данных, компьютерной криминалистике и криптоанализе. Организатором турнира выступил Центр информационной безопасности ДВФУ при поддержке Правительства Приморского края.

Выступивший на Russkiy Defence Game генеральный директор компании ИнфоТеКС Андрей Чапчаев поблагодарил ДВФУ за организацию соревнований и отметил, что турнир является прекрасной возможностью для развития и совершенствования профессиональных навыков молодых специалистов в области информационной безопасности.

Заместитель генерального директора компании «Перспективный мониторинг» (входит в ГК «ИнфоТеКС») Роман Кобцев отметил, что команды, принявшие участие в кейс-чемпионате в рамках Russkiy Defence Game, ровно справились с поставленной задачей, смогли уловить суть проблемы и успешно описать возможные пути её решения. Он призвал участников видеть проблемы обеспечения ИБ более комплексно, уделять внимание процессам, не зацикливаясь исключительно на технике.

Russkiy Defence Game проводились в классическом стиле CTF (capture the flag) task-based. В этой командной игре необходимо было выполнить задания различной сложности из основных областей кибербезопасности. На турнире был представлен стенд с макетами транспортных, энергетических, инфраструктурных, образовательных объектов и органов управления. Конкурсанты находили уязвимости к их информационным системам или сайтам.

Команда студентов ДВФУ P1VO (Виктор Сказин, Александр Ольховик, Константин Пономарев — Школа цифровой экономики (ШЦЭ), 2 курс; Артем Батраков — ШЦЭ, 1 курс; Герман Бездетко — ШЦЭ, 1 курс) справилась с заданиями быстрее всех и одержала победу в соревнованиях. 2 место заняла команда государственного университета Комсомольска-на-Амуре. Бронзу получили также студенты ДВФУ — учащиеся Школы естественных наук.

Видео о Russkiy Defence Game