января

ИнфоТеКС на XII Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы»

17-21 февраля 2020г. ИнфоТеКС вновь примет участие в XII Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы». В этом году наша собственная деловая программа на мероприятии довольно насыщенна: мы организуем отдельную тематическую секцию, проведем киберучения на киберполигоне AMPIRE и, конечно же, представим свои доклады.

Итак, по порядку:

19 февраля ждем всех желающих на нашу сессию «Обязательный внешний аудит: вопросы оценки качества и доверия результатам аудита».

Участникам предстоит обсудить следующие темы:

• Обязательный внешний аудит: реальная необходимость или навязанная статья расходов?
• Доверие к внешним аудиторам: мнение Банка России, финансовых организаций и аудиторов.
• Качество внешних аудитов: на что влияет, чьи это риски и ответственность?
• Интерпретация требований: как гармонизировать понимание требований между всеми участниками рынка?
• Аудиторское сообщество: как организовано сейчас и что планируется в будущем?

20 февраля Антон Мелузов, руководитель департамента развития услуг «Инфотекс Интернет Траст» (входит в ГК «ИнфоТеКС») представит свой доклад «Аутентификация субъектов и объектов цифровых правоотношений в России — практика и перспективы». Эксперт расскажет о существующих и используемых механизмах аутентификации граждан, организаций и объектов; перспективах развития механизмов аутентификации в свете грядущих изменений в законодательстве; необходимых шагах для повышения качества цифровых отношений и новых вызовах, которые будут возникать в свете развития технологий и цифровизации отношений.

21 февраля компания «Перcпективный мониторинг» (входит в ГК «ИнфоТеКС») проведет киберучения на киберполигоне AMPIRE. Участники киберучений смогут примерить на себя две роли — сотрудников групп мониторинга и реагирования. В учениях будет использован шаблон организации из топливно-энергетической сферы, включающий в себя сегмент внешнего периметра, внутренний центр обработки данных с системными и прикладными сервисами, сегмент АСУ ТП, а также несколько отделов пользователей с разнообразными вариантами рабочих станций.

Подробная программа XII Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» представлена на сайте  https://ib-bank.ru/ural/programma

До встречи!