июня

ИнфоТеКС выпустил новый технический релиз ViPNet SafeBoot 1.3

Компания ИнфоТеКС,  ведущий отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации, объявляет о выпуске технического релиза программного комплекса  ViPNet SafeBoot 1.3.

В обновленной версии продукта реализована возможность авторизации пользователей в Active Directory (AD) или LDAP-сервере, что позволяет упростить работу решения и использовать единую пользовательскую учётную запись при идентификации и аутентификации в МДЗ ViPNet SafeВoot и AD/LDAP.  В рамках нового релиза появилась возможность контроля целостности реестра Windows, а также была добавлена диагностическая утилита, которая собирает информацию об UEFI BIOS с целью оценки возможности установки программного модуля доверенной загрузки. Скачать утилиту можно здесь

В настоящее время ViPNet SafeBoot версии 1.3  передан на инспекционный контроль во ФСТЭК России для подтверждения соответствия ранее выданному сертификату №3823 по требованиям к средствам доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода 2 класса.

Программный комплекс ViPNet SafeBoot предназначен для идентификации и аутентификации пользователей, разграничения доступа на основе ролей, а также организации доверенной загрузки операционной системы.  Решение обеспечивает повышение уровня безопасности работы путем авторизации на уровне BIOS до загрузки основных компонентов операционной системы; контроля целостности на уровне BIOS защищаемых компонентов операционной системы и аппаратного обеспечения.