июня

ИнфоТеКС выпустил новый технический релиз ViPNet SafeBoot 1.4

Компания ИнфоТеКС,  ведущий отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации, объявляет о выпуске технического релиза программного комплекса ViPNet SafeBoot 1.4.

В обновленной версии продукта реализованы следующие возможности:

·         Режим неактивности – ключевая возможность, направленная на удобство OEM-поставки SafeBoot в рабочих станциях и серверах производителей аппаратных платформ.

·         Поддержка авторизации по западным сертификатам – повышение удобства работы с продуктом.

·         Поддержка JaCarta-2 ГОСТ – расширение списка поддерживаемых ключевых носителей для аутентификации.

Обновленная версия продукта успешно прошла все испытания в соответствии с тестовыми сценариями.

В настоящее время ViPNet SafeBoot версии 1.4  передан на инспекционный контроль во ФСТЭК России для подтверждения соответствия ранее выданному сертификату  №3823 по требованиям к средствам доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода 2 класса.

Программный комплекс ViPNet SafeBoot предназначен для идентификации и аутентификации пользователей, разграничения доступа на основе ролей, а также организации доверенной загрузки операционной системы.  Решение обеспечивает повышение уровня безопасности работы путем авторизации на уровне BIOS до загрузки основных компонентов операционной системы; контроля целостности на уровне BIOS защищаемых компонентов операционной системы и аппаратного обеспечения.