01
октября
2021
Новости

Интегрированный комплекс безопасности КОДОС защищен продуктами ИнфоТеКС

Интегрированный комплекс безопасности (ИКБ) компании КОДОС защищен программными и программно-аппаратными комплексами ViPNet разработки компании «ИнфоТеКС» сертифицированными по требованиям ФСТЭК России и ФСБ России к межсетевым экранам, а так же ФСБ России к средствам криптографической защиты информации.

ИКБ КОДОС объединяет в единый комплекс системы контроля доступа, охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения, производимые компанией КОДОС.

Данные, передаваемые этими системами, требуют надежной защиты от подмены и компрометации. Для этого в ИКБ КОДОС с помощью продуктов ИнфоТеКС реализована защита и фильтрация трафика, в том числе при его передаче по общедоступным каналам связи.

Для организации защищенного информационного взаимодействия между всеми компонентами систем в ИКБ КОДОС используются:

  • Для защиты каналов связи — шлюзы безопасности ViPNet Coordinator HW или ViPNet Coordinator IG, в зависимости от требований к условиям эксплуатации.
  • Для защиты рабочих мест пользователей и IP-камер, имеющих Unix-подобную операционную систему — программный комплекс (ПК) ViPNet Client.
  • Для развертывания и администрирования сети программное обеспечение, ViPNet Administrator.

ИКБ КОДОС защищен продуктами ИнфоТеКС

Шлюз безопасности ViPNet Coordinator HW обеспечивает фильтрацию IP-трафика, сегментацию сети и безопасную передачу данных между защищенными сегментами.

Программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator IG является шлюзом безопасности в промышленном исполнении, предназначенным для использования в сложных климатических условиях.

ПК ViPNet Client обеспечивает защиту рабочих мест корпоративных пользователей, включая удаленные подключения, защищенный доступ к корпоративным ресурсам и защищенную работу с корпоративными данными.

Система управления ViPNet Administrator предназначена для администрирования и управления топологией сети ViPNet, ключевой информацией и политиками безопасности.

Партнерство КОДОС и ИнфоТеКС позволяет надежно и в соответствии с требованиями регуляторов защищать данные, передаваемые интегрированным комплексом безопасности.