17
декабря
2018
Новости

Ключевые проблемы информационной безопасности обсудили в 12-ти городах России

В 2018 году в 12-ти городах России прошли региональные конференции цикла «Будни информационной безопасности» (БИБ 2018), организованные компанией ИнфоТеКС, ведущим отечественным разработчиком и производителем высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации. Данный проект призван стать драйвером развития отрасли ИБ в российских регионах.

В 2018 году БИБ стартовал 3 апреля в Екатеринбурге и весной же конференции прошли в 7-ми городах Поволжья – Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске, Самаре, Волгограде и Саратове. Осенью и зимой географию БИБ дополнили Тула, Санкт-Петербург, Воронеж и Новосибирск.

В общей сложности, в конференциях приняли участие более 1500 человек – это специалисты в области защиты информации, представители региональных ИТ-компаний, государственных структур и регуляторов – ФСТЭК России, Роскомнадзора, ФСБ России. Самыми популярными темами докладов и обсуждений стали: защита объектов КИИ и их категорирование, информационная безопасность АСУ ТП, подготовка кадров для ИБ отрасли, подключение к системе ГосСОПКА, информационная безопасность рабочих станций и серверов и сетевая безопасность следующего поколения.

Новый цикл конференций «Будни информационной безопасности» стартует 30 января в городе Грозный. Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации: https://infosecuritydays.ru.

В течение будущего года конференции БИБ 2019 пройдут в 13-ти городах России.

О проекте «Будни информационной безопасности»

Будни информационной безопасности» (БИБ) — цикл региональных конференций для специалистов в области ИБ. Проект стартовал в 2016 году в Сибирском Федеральном округе. Ежегодно БИБ объединяет более 1 000 участников: ведущих специалистов в области защиты информации, регуляторов, представителей госструктур и бизнеса. В общей сложности за 3 года существования проекта мероприятия прошли в 24 российских городах, при этом в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге конференции , были проведены уже дважды.