10
февраля
2003
Компания

4-5 февраля 2003 года компания "ИнфоТеКС" приняла участие во всероссийской конференции "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества"

Организаторами этой крупнейшей в данной сфере конференции традиционно являются Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по безопасности и журнал "Бизнес и безопасность в России".

На стенде, организованном совместно с компанией "ФОРС-Центр разработки" была представлена информационно-справочная система ЭЛАД (Электронный Архив Документов), интергрированная с разработанными компанией "ИнфоТеКС" компонентами, реализующими алгоритмы генерации и проверки ЭЦП.

Данное решение позволяет создавать, хранить и обрабатывать любые документы, снабженные электронно-цифровой подписью, соответствующей ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ 28147-89, не являющееся почтовой программой. Используемые в нем компоненты, реализующие алгоритмы генерации и проверки ЭЦП, могут использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

"ФОРС уделяет серьезное внимание развитию такого направления как информационная безопасность. В сентябре 2002 года компании ФОРС был присвоен статус Центра Компетенции корпорации "Oracle" по направлению "Информационная Безопасность". Сейчас в рамках Центра Компетенции мы проводим работы в области интеграции корпоративных прикладных систем, обучающие семинары для клиентов и разработчиков программного обеспечения, оказываем консультационные услуги. К работе над этим проектом были привлечены высококвалифицированные специалисты компании, и сейчас он успешно развивается, - говорит Елена Шашкина, директор по маркетингу компании "ФОРС-Центр Разработки. - Помимо этого, в конце прошлого года мы начали сотрудничество с компанией "ИнфоТеКС" - одним из лидеров в области разработки специального программного обеспечения для защиты информации. Недавно компоненты, реализующие алгоритмы генерации и проверки ЭЦП, созданные компанией "ИнфоТеКС, были успешно интегрированы в систему ЭЛАД. А на данный момент ФОРС продолжает работу по созданию защищенных информационных систем".

"Значительный интерес со стороны потенциальных потребителей нашего совместного продукта говорит о том, что мы на верном пути. Приятно, что компания "ФОРС" выбрала для реализации своего решения программные продукты "ИнфоТеКС", - сказал Андрей Чапчаев, генеральный директор компании "ИнфоТеКС". - Состоявшаяся интеграция стала одним из шагов как на пути развития партнерских отношений между нашими компаниями, так и в реализации актуальных задач для всей IT-отрасли в целом."