23
апреля
2001
Компания

"Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" представляют новое решение на выставке COMTEK'2001


В Москве открылась крупнейшая российская компьютерная выставка Comtek'2001.
В первый день ее работы было объявлено о возникновении нового альянса: свои усилия объединили компании
Aladdin Software Security R.D., лидер  российскоuj рынкf систем защиты цифрового контента, и "Инфотекс", одна из старейших High Tech компаний России,занимающая, также, лидирующую позицию на отечественном рынке VPN (Virtual Private Network) решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях.

Обе компании представляют  как новую совместную разработку, так и другие свои продукты на стенде S 332 во втором павильоне Экспоцентра на Красной Пресне.

Совместное решение представляет собой комплексную систему, призванную максимально облегчить предприятиям малого и среднего бизнеса задачу по обеспечению безопасности при работе с информацией в электронном виде.

Программный продукт ViPNet Office 
компании "ИнфоТеКС" - это высокоэффективное средство создания и управления VPN, позволяющее создать единую защищенную сеть на основе любых открытых каналов связи, обеспечивающее защищенную работу мобильных и удаленных пользователей в корпоративной сети посредством Интернет из любой точки мира. С другой стороны - это интегрированные с ним средства защиты сети в целом, ее сегментов и каждого клиента сети в отдельности (защита TCP/IP трафика, создаваемого любыми приложениями и программами; защита рабочих станций, серверов WWW, баз данных и приложений; защищенные автопроцессинг и транзакции для финансовых и банковских приложений, платежных систем). На основе ПО ViPNet в компании может быть реализован конфиденциальный документооборот с использованием процедур шифрования и Электронно-Цифровой подписи.

Со своей стороны, "Аладдин" предоставляет свой продукт Secret Disk, предназначенный для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональных компьютерах.
Он обеспечивает надежное шифрование данных и двойную идентификацию пользователей, имеющих доступ к конфиденциальным документам - программную и аппаратную, и решает проблему хранения как открытой, так и секретной информации на одном и том же компьютере или другом носителе информации. В случае необходимости документы можно сделать недоступными даже при изъятии жесткого диска.

Аппаратная идентификация обеспечивается с помощью брелока eToken R2.
Этот брелок - одно из лучших известных средств аутентификации пользователей, подключаемых к порту USB. Он разработан специально для систем, требующих надежной аутентификации и безопасного хранения секретной информации (паролей, ключей шифрования, цифровых сертификатов). eToken R2 поддерживает множество известных приложений; он может шифровать данные с помощью встроенного криптографического алгоритма DESX.
Таким образом, два разных коробочных продукта теперь поставляются в одной коробке. Сокращение расходов позволило значительно снизить цены, и компании, заинтересовавшиеся новым решением и желающие его приобрести, смогут сэкономить более $ 1000.

"Представленный на выставке продукт - первый результат нашего сотрудничества, - отметил Андрей Куприянов, руководитель отдела корпоративных проектов компании Aladdin Software Security R.D. - Как "ИнфоТеКС", так и "Аладдин Р.Д." предоставляют гибкие решения, и мы намерены развивать наше сотрудничество, добиваясь совместимости наших продуктов".