июня
2002
Компания

ИнфоТеКС и DATATEL провели семинар на тему «Применение электронной цифровой подписи при построении защищённых информационных систем»

Семинар состоялся на базе Центра регистрации города Нижний Новгород Министерства Юстиции РФ. В работе семинара приняли участие представители органов юстиции Поволжского региона. На семинаре обсуждались следующие вопросы:

• применение электронно-цифровой подписи в органах государственной власти;
  • обеспечение конфиденциальности, целостности и аутентичности при передаче служебной информации по каналам общего доступа;
  • защита внутренних информационных ресурсов локальных сетей центра и региональных отделений;
  • разграничения доступа к базам данных и хранилищам документов с конфиденциальной информацией (данные о муниципальной и частной собственности, реестр недвижимости и т.п.);
  • подключения к системе организаций - клиентов центра и интеграция защищённой системы с аналогичными системами в органах государственного управления.

Специалистами компании «ИнфоТеКС» на семинаре были представлены решения для построения защищённых информационных систем на базе технологии ViPNet, позволяющие создать комплексную масштабируемую безопасную информационную систему с применением электронной цифровой подписи в органах государственного управления.