27
ноября
2013
Компания

ИнфоТеКС объявляет о старте открытого конкурса научных работ по исследованию хэш-функции ГОСТ Р 34.11-2012

Это первый международный конкурс научно-исследовательских работ, целью которого является привлечение внимания российской и зарубежной научной общественности к отечественным криптографическим алгоритмам и протоколам.

В задачи конкурса входит стимулирование и поощрение научных исследований по оценке криптографических качеств алгоритмов и протоколов, включенных в национальные стандарты Российской Федерации, а также популяризация отечественных решений в области криптографической защиты информации.

Организаторами конкурса выступают российский технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК26), Академия криптографии Российской Федерации и ОАО «ИнфоТеКС».

Участвовать в конкурсе смогут оригинальные завершенные работы на русском или английском языке, не публиковавшиеся ранее в рецензируемых изданиях, подготовленные одним автором либо авторским коллективом.

Конкурс будет проходить в два этапа.

Первый этап состоится с 21 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года. К участию принимаются завершенные, не публиковавшиеся ранее в рецензируемых изданиях работы, подготовленные для данного конкурса одним автором либо авторским коллективом. Победители первого этапа будут награждены премией в размере 70 000 рублей, предназначенной для организации публикации конкурсной работы в материалах профильных рецензируемых международных конференций и симпозиумов и общедоступных периодических изданиях. Также победители получат отзыв-рекомендацию на публикацию работы в журналах «Математические вопросы криптографии» и «Дискретная математика» и приглашение представить работу на симпозиуме CTCrypt–2014 «Современные тенденции в криптографии».

Второй этап состоится с 1 апреля по 15 декабря 2014 года. В нем смогут принять участие опубликованные или принятые к публикации работы. Победители получат премии: первую – размером до 500 000 рублей и вторую – размером до 300 000 рублей.

Гражданство участников не имеет значения.

Более подробная информация о конкурсе находится на сайте http://www.streebog.info/.