октября

ИнфоТеКС рассказала о создании видеодокументации на Translation Forum Russia

26 сентября 2014 года команда технических писателей ИнфоТеКС рассказала о производстве пользовательской документации в формате видео на секции Гипербатон в рамках конференции Translation Forum Russia в Екатеринбурге.

Translation Forum Russia — это мероприятие для тех, кто так или иначе работает с переводами — переводчиков, издательств, производителей программного обеспечения и т.д. Секция Гипербатон была организована сотрудниками Яндекса для технических писателей и локализаторов. От компании ИнфоТеКС в форуме приняли участие сотрудники отдела документации и локализации Светлана Кудряшова и Андрей Пшеничнов. Андрей стал единственным приглашенным докладчиком в программе секции Гипербатон и рассказал о создании пользовательской документации в формате видеороликов, поскольку видеоформат сегодня является одним из наиболее простых и понятных способов передачи информации.

Участие специалистов ИнфоТеКС в Гипербатоне и Translation Forum Russia позволило обменяться опытом разработки продуктовой документации с коллегами из компаний Яндекс и ABBYY LS, другими участниками конференции, обсудить новые тенденции и вызовы.

Презентация и видео доклада сотрудников ИнфоТеКС доступны на сайте клуба технических писателей.

c4640.png