декабря

ИнфоТеКС вошла в топ-10 компаний России в сфере защиты информации 2014

Компания ИнфоТеКС заняла 8-ое место среди крупнейших компаний России в сфере защиты информации 2014 согласно ежегодному рейтингу CNews Analytics, поднявшись на одну позицию по сравнению с результатами прошлого года.

ИнфоТеКС основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. Сегодня компания занимает уверенные позиции на рынке средств информационной безопасности, предоставляя продукты и решения для создания защищенной, доверенной среды передачи информации ограниченного доступа с использованием как публичных, так и выделенных каналов связи. В числе заказчиков компании ИнфоТеКС: крупнейшие организации нефтегазодобывающей, перерабатывающей и металлургической отраслей, предприятия госсектора, банки, телекоммуникационные компании.

В 2014 году ИнфоТеКС открыла представительство в Санкт-Петербурге с целью расширения деятельности компании и развития партнерской сети в северо-западном регионе. В ноябре этого года состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Министерством информационных технологий и связи Ростовской области и компанией ИнфоТеКС, ориентированное на выработку направлений для проведения совместных консультаций по вопросам развития и сопровождения региональной системы межведомственного электронного взаимодействия Ростовской области.

Компания ИнфоТеКС продолжает расширять продуктовую линейку, предлагая своим заказчикам высокотехнологичные, простые в управлении и надежные продукты и решения, а также инвестировать значительные ресурсы в исследования и разработку новых средств ИБ. Спрос на аппаратные решения для обеспечения информационной безопасности показывает положительную динамику, востребованными являются ViPNet Coordinator HW100 и ViPNet Coordinator HW1000, компактные криптошлюзы и межсетевые экраны, позволяющие безопасно включить любое сетевое оборудование в виртуальную частную сеть. На сегодняшний день реализовано уже более 10 тыс. лицензий программного комплекса ViPNet Client for Android.

ИнфоТеКС является постоянным участником рейтинга CNews Analytics «Крупнейших компаний России в сфере защиты информации» на протяжении нескольких лет подряд. Результаты рейтинга подтверждают устойчивое положение компании на рынке, а также высокий потенциал развития бизнеса компании.