18
сентября
2007
Компания

Компания "ИнфоТеКС" объявляет о получении сертификата ФСБ России на СКЗИ "Домен-КС" по классам КС1/КС2



Компания Инфотекс объявляет о получении сертификата соответствия ФСБ России №СФ/114-1048 от 1 августа 2007 года на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Домен-КС2". Настоящий сертификат удостоверяет, что СКЗИ "Домен-КС2" соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1 (комплектация 1) и КС2 (комплектация 2) и может использоваться для реализации функций формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, выработки и проверки электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

СКЗИ «Домен–КC2» может использоваться в государственных и коммерческих структурах путем встраивания в прикладное программное обеспечение (ПО), обеспечивающее хранение и обработку персональных данных, конфиденциальной, служебной, коммерческой и др. информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, а также обмен такой информацией.

СКЗИ «Домен–КC2» предназначено как для использования в программном обеспечении ViPNet, так и для встраивания в прикладное ПО других производителей.

CКЗИ "Домен-КС2" является развитием версии СКЗИ "Домен-К 2.01" и уже сейчас используется в качестве СКЗИ в ряде программных продуктов решения ViPNet CUSTOM. В дальнейшем планируется перевод всей продуктовой линейки ViPNet, проходящей сертификацию в ФСБ России на данное СКЗИ.

Существенным отличием СКЗИ "Домен-КС2" от СКЗИ "Домен-К" более ранних версий является следующее:
1) в составе СКЗИ "Домен-КС2" прошли сертификацию интерфейсы для встраивания в прикладное ПО заказчика, что должно существенно упростить процедуру проверки корректности встраивания данного СКЗИ
2) в составе СКЗИ "Домен-КС2" в качестве центра генерации ключевой информации сертифицировано ПО ViPNet Администратор
3) в составе СКЗИ "Домен-КС2" в качестве клиентского ПО для ОС Windows, реализующего функции аутентификации пользователей, управления ключами пользователей и ведения журналов событий, сертифицировано ПО ViPNet Криптосервис
4) в составе СКЗИ "Домен-КС2" в качестве транспортного модуля, отвечающего за передачу служебной и пользовательской информации, сертифицировано ПО ViPNet MFTP.

Все перечисленные отличия позволяют говорить об СКЗИ "Домен-КС2", как СКЗИ нового класса, удовлетворяющего современным требованиям ФСБ России.