23
января
2007
Компания

Компания "ИнфоТеКС" объявляет о выходе на российский рынок средств защиты информации нового решения - программно-аппаратного комплекса "NME-RVPN ViPNet"



В 2006 году компанией Cisco Systems был представлен аппаратный модуль NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов серии Cisco® 2800 и 3800 Integrated Services Routers. На аппаратном уровне модуль представляет собой x86-совместимый мини-компьютер под управлением ОС Linux, устанавливаемый в слот расширения маршрутизаторов Cisco и взаимодействующий с ними через стандартный сетевой интерфейс Gigabit Ethernet. Модуль был специально разработан Cisco Systems для обеспечения российского рынка высокотехнологичным решением VPN (виртуальные частные сети, ВЧС) и предназначен для совместного использования с российскими программными средствами защиты информации.

Учитывая высокий рейтинг и распространенность на российском рынке программных решений защиты информации ViPNet, производимых компанией Инфотекс, Cisco Systems санкционировала разработку и выпуск на базе модуля NME-RVPN программно-аппаратного решения, объединяющего все преимущества аппаратных решений Cisco Systems и программных решений Инфотекс. Основным функционалом, предоставляемым таким решением, должен был стать функционал криптографического шлюза, предназначенного для создания защищенных туннелей для передачи конфиденциальной информации по открытым (незащищенным) каналам связи сетей связи и передачи данных общего пользования, в том числе сети информационного обмена Интернет.

При участии технологического партнера Cisco Systems, компании ЗАО "С-Терра СиЭсПи", к концу 2006 года были подготовлены опытные образцы нового программно-аппаратного комплекса (ПАК) на базе модуля NME-RVPN и ПО ViPNet, получившего название "NME-RVPN ViPNet". В качестве программного обеспечения, реализующего функции криптографического шлюза и межсетевого экрана в новом ПАК используется коммерческая Linux-версия программного обеспечения ViPNet Coordinator, производства компании Инфотекс.

Использование уже отлаженной и проверенной версии коммерческого ПО ViPNet Coordinator позволит задействовать все преимущества предлагаемой на российском рынке средств защиты информации технологии ViPNet. В первую очередь, это наличие центра генерации ключей ViPNet, представленного в программном комплексе ViPNet Administrator, что открывает большие перспективы по сертификации нового ПАК для использования в государственных учреждениях для защиты конфиденциальной информации. Также полностью поддерживается работа в окружении всего многообразия программных продуктов ViPNet. Так, например, полностью поддерживается работа с ViPNet Client для создания удаленных защищенных подключений и сегментирования локальных сетей.

Для ознакомления с функциональностью и изучения возможностей инженерные образцы ПАК "NME-RVPN ViPNet" будут доступны для партнеров компании Инфотекс с 15 февраля 2007 года.

Начало коммерческой реализации нового ПАК запланировано на апрель 2007 года.

Полный текст пресс-релиза: "Компания Инфотекс. Пресс-релиз 23 января 2007 г.".