14
апреля
2009
Компания

Компания "ИнфоТеКС" получила международный патент на метод электронного голосования

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении международного патента № GB2417352 от 4 марта 2009 г. на «Метод электронного голосования», выданного Патентным Ведомством Великобритании. Идея, положенная в основу метода электронного голосования, была разработана в компании в период 2001-2002 годов. В 2003 году с приоритетом от 6 февраля 2003 года на идею метода под названием «Способ электронного голосования» был получен российский патент на изобретение № 2242793.

Способ электронного голосования, описанный в патентах, может применяться для сбора и регистрации данных, для обработки результатов электронного голосования, проводимого как внутри локальной сети, так и при он-лайн голосовании, например, в сети Интернет. При использовании данного способа повышается достоверность результатов голосования за счет контроля со стороны участников голосования. Для защиты передаваемой информации от раскрытия и подлога рекомендуется использовать средства шифрования и электронной цифровой подписи.

Компания Инфотекс ведет работы по использованию способа электронного голосования в своих решениях, нацеленных на рынок защиты конфиденциальной информации и персональных данных.