ноября
2002
Компания

Компания "ИнфоТеКС" приняла участие в семинаре "Современные технологии защиты информации", организованном и проведенном холдингом "ЛАНИТ" в Нижнем Новгороде

Вопросы обеспечения информационной безопасности являются актуальной темой многих конференций и семинаров. К сожалению, география их проведения зачастую ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом, хотя данные вопросы являются актуальными для любого современного предприятия.

5 ноября семинар на тему применения современных технологий защиты информации прошел в Нижнем Новгороде.

На семинаре участникам были представлены решения холдинга "Ланит" в области построения комплексных систем информационной безопасности организаций в целом, а также демонстрировались передовые технологии межсетевого экранирования и защиты передачи данных, биометрической аутентификации, контентного анализа и антивирусной защиты.

Программа семинара предусматривала две части. В первой части зачитывались доклады представителей Гостехкомиссии по Поволжскому федеральному округу, ведущих специалистов "ЛАНИТ", "ИнфоТеКС" и "BioLink Technologies". Выступавшие сделали особый акцент на практических примерах создания защищенных корпоративных систем и предложили возможные решения. Участники семинара проявили высокий интерес к проблематике докладов, выступления докладчиков сопровождались большим количеством дополнительных вопросов со стороны аудитории.

Вторая часть семинара прошла в формате рабочей встречи, в ходе которой всем гостям было предложено ознакомиться с уникальным демонстрационным стендом, на котором посетители смогли детально ознакомиться с типовыми вариантами практического применения технологий, о которых шла речь во время семинара. Наибольший интерес участников семинара вызвали представленные средства построения виртуальных частных сетей (VPN) на базе технологии ViPNet, системы контентного анализа eSafe и средств биометрической аутентификации BioLink.

В семинаре приняли участие десятки ведущих специалистов крупнейших предприятий региона, включая представителей ГУ ЦБ по Нижегородской области, Горьковского автомобильного завода, Заволжского моторного завода, "ВолгаТелеком", Нижегородской топливно-энергетической компании, УГЖД и "Нижфарм". По мнению участников, семинар выгодно отличался актуальностью поднимаемых вопросов, высокой информативностью и ярко выраженной практической направленностью.