мая
2002
Компания

Компания "Роснефть" провела заседание научно-технического совета "Телекоммуникационные системы и информационно-вычислительные технологии"

На заседании были рассмотрены следующие темы:
- Защита информации в корпоративных сетях связи,
- Критерии выбора стратегии обеспечения информационной безопасности,
- Надежность, достоверность, защищенность,
- Организационные и технические меры обеспечения безопасности.

С докладами выступили представители Управления безопасности ОАО "НК "Роснефть", ООО "РОЙЛКОМ", компании "РН-Телепорт", компании "Оптима", компании "РНТ", компании "ИнфоТеКС", компании "JET infosystems".

Специалисты компании "ИнфоТеКС" представили доклад: "Построение системы комплексной сетевой защиты ресурсов распределения корпоративной вычислительной сети от внешних и внутренних сетевых атак. Организация санкционированного доступа к ресурсам корпоративной сети, в т.ч. со стороны удаленных пользователей; организация доступа из корпоративной сети к открытым внешним ресурсам".

В заключении заседания, представители компаний-участников приняли совместное коммюнике, в котором отметили необходимость таких встреч в целях более тесной интеграции и налаживания партнерских отношений между предприятиями отрасли и Hi-Tech компаниями, занимающимися проблемами информационной безопасности.