10
февраля
2014
Компания

Корпоративная мобильная связь в России становится защищенной

Компании «НИИ СОКБ» и «ИнфоТеКС» сообщают о выводе на российский рынок комплексного решения для защиты корпоративной мобильной связи SafePhone Plus. Впервые решение будет представлено на ежегодной выставке «ТБ Форум 2014», которая состоится в период с 11 по 14 февраля 2014 года в «Крокус-Экспо».

Комплексная система SafePhone Plus предназначена для решения наиболее актуальных задач обеспечения мобильной безопасности в современном бизнесе:

·         защиты корпоративной информации на мобильных устройствах;

·         обеспечения конфиденциальности переговоров мобильных и стационарных абонентов;

·         блокирования возможного канала прослушивания.

SafePhone Plus устраняет наиболее опасные угрозы, такие как прослушивание акустической обстановки вокруг мобильного устройства и телефонных переговоров в отложенном режиме или режиме реального времени, а также несанкционированный доступ к корпоративным ресурсам с мобильного устройства.

Решение построено на базе системы SafePhone для защиты информации на корпоративных мобильных устройствах с использованием продуктов ViPNet, прошедших сертификацию в ФСБ России и предназначенных для защиты информации, передаваемой посредством публичных и выделенных каналов связи.

SafePhone Plus – российское решение, включающее в себя продукты, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК России и соответствующие требованиям регулирующих органов.

Впервые решение SafePhone Plus будет представлено на ежегодной выставке «ТБ Форум 2014», которая состоится в период с 11 по 14 февраля 2014 года в «Крокус-Экспо» на стенде «НИИ СОКБ» (№ С 60). В рамках форума 13 февраля в тематической секции «Актуальные вопросы безопасности систем и услуг связи» состоится выступление Григория Васильева, менеджера по продукту компании «НИИ СОКБ», с докладом о результатах исследования «Корпоративная мобильность и безопасность – ожидания реального российского заказчика».