мая

Международная стандартизация российского алгоритма электронно-цифровой подписи.

C 3 по 12 мая 2007 года в России на теплоходе "Ленин" состоялось очередное заседание ISO/IEC JTC1/SC27 (Подкомитета №27 "Безопасность информационных технологий" Совместного технического комитета №1 "Информационные технологии" Международной организации по стандартизации стандартов (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC)).

Накануне указанного заседания в Москве состоялась организованная Евро-Азиатской ассоциацией производителей товаров и услуг в области безопасности ("ЕВРААС") международная конференция "Международные проблемы стандартизации безопасности ИТ". В ходе прошедшего заседания ПК 27 по инициативе ОАО "ИнфоТеКС" было принято решение о подготовке дополнения к международному стандарту ISO/IEC 14888-3:2006 "Information technology - Security techniques - Digital signatures with appendix - Part 3: Discrete logarithm based mechanisms". Целью данной работы является включение в данный стандарт, наряду с уже имеющимися в нем американским, немецким и корейским алгоритмами, также и российского алгоритма цифровой подписи, описанного в ГОСТ Р 34.10-2001 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Процессы формирования и проверки электронной цифровой подписи" и реализуемой, как и вышеперечисленные алгоритмы, с использованием операций группы точек эллиптической кривой, определенной над конечным простым полем. Решением ISO/IEC JTC1/SC27 редактором данного дополнения назначен начальник Аналитического отдела ОАО "ИнфоТеКС" А.В.Лунин. Полный текст пресс-релиза: "Компания Инфотекс. Пресс-релиз 15 мая 2007 г.".