19
декабря
2001
Компания

Новые возможности программного комплекса для построения виртуальных защищенных сетей ViPNet.


Компания Инфотекс объявляет о получении новых сертификатов Гостехкомиссии при Президенте РФ на программный комплекс ViPNet, предназначенный для построения виртуальных защищенных сетей в локальных и глобальных IP сетях.

Компанией Инфотекс получены Сертификат Государственной технической комиссии № 545 на программный комплекс ViPNet - по классу защищенности 1В для Автоматизированных систем (АС) и по 3 уровню контроля отсутствия Недекларированных возможностей (НДВ) и Сертификат Государственной технической комиссии №546 на межсетевой экран ViPNet - по 3 классу защищенности для Межсетевых экранов (МЭ) и по 3 уровню контроля отсутствия НДВ.

Таким образом, комплекс ViPNet теперь еще сертифицирован в соответствии с руководящим документом Гостехкомиссии "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей."

Используя сертифицированное по контролю отсутствия НДВ программное обеспечение заказчик получает средства, которые корректно и гарантированно выполняют функции по защите его информации и не имеют встроенных механизмов, позволяющих нанести этой информации вред.

Напомним, что программный комплекс ViPNet - универсальное средство, сертифицированное не только Гостехкомиссией России, но и ФАПСИ, которое может устанавливаться на любые компьютеры (рабочие станции, сервера, маршрутизаторы) в локальных и глобальных сетях и обеспечивающее безопасное подключение к Интернет для обмена конфиденциальной информацией.

Созданная с помощью системы ViPNet виртуальная защищенная сеть обеспечивает гарантированную прозрачную защиту любых сетевых приложений (WEB - технологии, почтовые службы, СУБД любого типа, доступы к файлам и каталогам, банковские технологии и др.) в IP-сетях любой конфигурации и сложности, объединяемых через Интернет и другие ведомственные или глобальные сети. При этом обеспечивается полная безопасность от любых атак и доступов к информации, как из глобальной, так и из локальной сети.

Актуальным аспектом программных продуктов ViPNet является использование реализованной в нем электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В настоящее время принимается Федеральный закон "Об электронно-цифровой подписи". Этот закон обеспечит правовые условий для использования электронной
цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе признается юридически равнозначной собственноручной подписи гражданина или юридического лица в документе на бумажном носителе. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, возникающие в связи с использованием электронной цифровой подписи гражданами, организациями, государственными органами и органами местного самоуправления.

Собственные защищенные службы реального времени, почтовая служба и автопроцессинг с процедурами электронной цифровой подписи, возможность встраивания криптографических функций в другие программы, специальные технологии подключения локальных сетей и удаленных пользователей к Интернет и многие другие свойства предоставляют пользователям системы ViPNet дополнительный набор необходимых функций для решения любых задач информационного взаимодействия.