18
ноября
2014
Компания

Об организации защищенного мобильного доступа ИнфоТеКС рассказала на международном научно-техническом конгрессе в Красноярске

В Красноярске завершился международный научно-технический конгресс «Космические и информационные технологии XXI века». Мероприятие проводилось впервые в регионе при поддержке министерства информатизации и связи Красноярского края, Российская Академия Наук, Европейской федерации национальных инженерных ассоциаций (FEANI), а также членами Всемирной федерации инженеров (WFEO). 

Участниками конгресса обсуждались современные космические технологии и разработки, а также стратегии развития одной из самых наукоемких отраслей. Оживленные дискуссии велись на конференции по телекоммуникациям и связи: эксперты делились опытом развития государственных электронных услуг и юридически значимого документооборота. Актуальные вопросы защиты информации заинтересовали большинство гостей мероприятия и обсуждались в рамках конференции «Информационная безопасность. Системы защиты информации и персональных данных». 

Блок конференции по защите информации состоял из ряда круглых столов. Направления совершенствования нормативных и методических документов в области защиты информации в государственных информационных системах обсуждались представителями ФСТЭК России на круглом столе «Государственное регулирование в области ИБ». Безопасность корпоративной мобильной инфраструктуры современного предприятия стала важной темой одноименного круглого стола, в котором принял участие Александр Василенков, ведущий менеджер отдела развития продуктов компании ИнфоТеКС. Александр рассказал о теоретических и практических аспектах организации защищенного мобильного доступа благодаря ViPNet Client for Andriod. Данный программный комплекс остается первым и единственным в России продуктом, прошедшим сертификацию ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1 и обеспечивает эффективную многоуровневую защиту мобильного устройства. 

Во всех мероприятиях международного научно-технического конгресса «Космические и информационные технологии XXI века» приняли участие более 1470 представителей из государственных, коммерческих и образовательных учреждений России, Китая, Франции, Германии, Казахстана, Белоруссии и Киргизии.