29
июля
2016
Компания

Продукты VIPNet CSP 4.2 и ПК VIPNet Client 4 совместимы с решениями компании «Аладдин Р.Д.» линейки JaCarta

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, и компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляют о завершении тестовых испытаний на совместимость продуктов VIPNet CSP 4.2 и ПК VIPNet Client 4 с решениями компании «Аладдин Р.Д.» линейки JaCarta - смарт-картами и USB-токенами нового поколения для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов.

Сертификаты совместимости подтверждают, что смарт-карты и USB-токены JaCarta PKI, JaCarta PKI/BIO, JaCarta ГОСТ, а также USB-токены JaCarta PKI/Flash, JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta LT  компании «Аладдин Р.Д.» могут использоваться в целях двухфакторной аутентификации пользователей, безопасного хранения ключей и ключевых контейнеров продуктов VIPNet CSP 4.2 и VIPNet Client. Корректность работы вышеуказанных моделей подтверждена на самых распространённых версиях операционных систем семейства Microsoft Windows. 

Добавим, что решение ViPNet CSP 4.2 позволяет создавать ключи электронной подписи, создавать и проверять электронную подпись, а также шифровать данные и файлы. В свою очередь, программный комплекс средств защиты ViPNet Client 4 выполняет функции VPN-клиента, шифрования и имитозащиты IP-пакетов, персонального экрана узла в информационных системах и работает под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows.