сентября
Компания

Состоялось первое заседание рабочей группы по осуществлению расширения спецификации и базового стандарта "RSA Security Inc. PKCS #11 Cryptographic Token Interface (Cryptoki)" механизмами и атрибутами российских криптографических алгоритмов

В конце августа, состоялось первое заседание рабочей группы, осуществляющей проведение работ по расширению спецификации базового стандарта "RSA Security Inc. PKCS #11 Cryptographic Token Interface (Cryptoki)" механизмами и атрибутами российских криптографических алгоритмов.

Рабочая группа является открытым формированием, инициаторами создания которого выступили компании "Демос", "ИнфоТеКС", "Криптоком", "Крипто-Про", "КриптоЭкс", "ЛИССИ", ОКБ САПР и "Топ Кросс".

Эта активность является естественным продолжением деятельности по гармонизации международных и национальных стандартов в области криптографии, результатом которой уже явилось принятие ряда рекомендаций RFC, специфицирующих использование российских криптографических алгоритмов.

Целесообразность проработки дополнений и расширений данного стандарта обусловлена необходимостью обеспечить возможность унифицированного использования криптографических примитивов росийских ГОСТов на основе этого программного интерфейса в широком спектре приложений и сервисов, что поможет реально обеспечить признание отечественных стандартов на международном уровне.