07
ноября
2013
Компания

Совместное решение Samsung и ИнфоТеКС получило сертификат КС1 ФСБ России

5 ноября 2013 года компании Samsung и ИнфоТеКС провели пресс-конференцию, на которой объявили о получении сертификата ФСБ России на СКЗИ класса КС1 для совместного программно-аппаратного решения Samsung Electronics и ИнфоТеКС.

Оно позволит потребителям, которым необходимо использовать сертифицированные решения по защите информации с применением криптоалгоритмов ГОСТ, использовать мобильные устройства Samsung в корпоративной среде. Сертификат был выдан на основании результатов испытаний «Центра сертификационных исследований».

Компания ИнфоТеКС, обладая серебряным статусом партнера-разработчика, получила от Samsung официальный Software Development Kit, позволяющий легитимно устанавливать на устройства Samsung сертифицированное по классу КС1 программное обеспечение ViPNet Client for Android на правах суперпользователя.

Программная часть совместного решения – ViPNet Client for Android. Это первый на российском рынке сертифицированный VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android с шифрованием на алгоритме ГОСТ 28147-89, предназначенный для использования в составе защищенных сетей ViPNet. Шифрование осуществляется в прозрачном режиме и обеспечивает защиту обмена информацией для любых приложений, работающих с корпоративными ресурсами: электронной почты, терминальных клиентов, систем документооборота, ERP/CRM, корпоративной видеоконференцсвязи или IP-телефонии.

ViPNet Client for Android обеспечивает защиту устройства от сетевых атак и позволяет получить доступ к ресурсам корпоративной сети с помощью защищенного технологиями ViPNet VPN-туннеля. В качестве сети передачи данных могут использоваться как корпоративные, так и публичные Wi-Fi-сети, а также 4G/3G/EDGE.

Решением ViPNet Client for Android может оснащаться широкий спектр мобильных устройств Samsung, при этом нет необходимости в переустановке ОС. В число поддерживаемых ViPNet Client for Android мобильных устройств Samsung входят следующие модели: Samsung GALAXY Grand, Samsung GALAXY Note 10.1, Samsung GALAXY Note II, Samsung GALAXY S III, Samsung GALAXY Tab 2, Samsung GALAXY Tab 10.1, Samsung GALAXY S IV, Samsung GALAXY Tab 3 7.0 и Samsung GALAXY Tab 3 10.1.