мая
Обучение

24-26 апреля 2018 года Учебный центр «ИнфоТеКС» принял участие в III Пленуме ФУМО СПО ИБ и Всероссийской олимпиаде «Информационная безопасность», прошедших в г. Уфа

24-26 апреля 2018 года, в Уфе, на базе ГБПОУ «Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности» прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады «Информационная безопасность». Участниками стали представители 26 субъектов РФ. Одно из заданий было посвящено настройке виртуальных защищенных сетей ViPNet, с которым большинство участников олимпиады справились. Победителю олимпиады и призерам от УЦ «ИнфоТеКС» были подарены призы и, в качестве подарка, был вручен сертификат на прохождение курса по технологии ViPNet.

Компания «ИнфоТеКС» активно принимает участие в мероприятиях для образовательных учреждений и с 2004 года проводит программу сотрудничества с ВУЗами и колледжами, присоединиться к программе можно, пройдя по ссылке.

В рамках проведения олимпиады состоялся III Пленум ФУМО СПО ИБ. Главной темой обсуждения стала реализация государственной программы «Цифровая экономика РФ».

В работе Пленума приняли участие председатель ФУМО СПО ИБ – Белов Е.Б., президент МОО «АЗИ» – Лось В.П., а также представители Министерства образования и науки РФ, ФСТЭК России, ФГБУ «Федеральный институт развития образования», Центр профессионального образования СПО, общественные организации и работодатели, в общей сложности около 50 образовательных организаций, реализующих образовательные программы в области ИБ.

От учебного центра «ИнфоТеКС» с серией докладов по общей теме «Реализация МДК профессионального модуля: лабораторный практикум по криптографическим средствам защиты информации» выступили исполнительный директор – А.О.Чефранова и начальник учебно-методического отдела – Г.Н.Климонтова.