июля
Обучение

Отделом учебных программ разработан курс «Защита межведомственных взаимодействий с использованием технологий VPN и PKI»

Учебным центром ОАО «ИнфоТеКС» разработан курс «Защита межведомственных взаимодействий с использованием технологий VPN и PKI». Курс рассматривает теоретические и практические вопросы взаимодействия информационных систем организаций, обеспечивающих оказание государственных услуг и выполнение государственных функций в электронном виде с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и портала государственных услуг.

В рамках курса подробно изучаются функции и задачи системы межведомственных электронных взаимодействий, регламент взаимодействия участников информационного взаимодействия.

Практическая часть курса посвящена изучению системы ViPNet EDI/ЭДО, позволяющей реализовать функции обеспечения жизненного цикла запросов СМЭВ в рамках государственных и муниципальных ведомств.

В июне 2012 года отделом учебных программ в рамках данного курса было проведено первое обучение специалистов по продуктам ViPNet EDI/ЭДО.