июня
Обучение

Участие в XVI Международной научно-практической конференции «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности»

ГК «ИнфоТеКС» приняла участие в XVI Международной научно-практической конференции «Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности», Пленуме ФУМО ВО ИБ и VII Пленуме регионального отделения ФУМО ВО ИБ по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

С 6 по 10 июня ГК «ИнфоТеКС» приняла участие в Международной конференции и работе Пленума, которые прошли на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и высшего образования РФ, ФУМО ВО ИБ, Институт криптографии, связи и информатики академии ФСБ России, Управление ФСТЭК России по Сибирскому ФО, ТУСУР, ООО «Удостоверяющий центр Сибири».

Мероприятие прошло при поддержке генерального спонсора - ГК «ИнфоТеКС», а также АО «ПКК МИЛАНДР», ЗАО «Аладдин Р.Д. и ООО «Удостоверяющий центр Сибири».

Основной темой пленума было обсуждение образовательных стандартов по направлениям подготовки: «Информационная безопасность», Компьютерная безопасность», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Информационно-аналитические системы безопасности»; подготовка кадров по данному направлению.

С докладом на тему «Новые направления подготовки специалистов по ИБ: квантовая и постквантовая криптография»» выступил заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС»  по науке и инновациям Уривский Алексей.

От Учебного центра «ИнфоТеКС» с докладом на тему «Опыт взаимодействия ОАО «ИнфоТеКС» с учреждениями профессионального образования: условия и направления» выступила Исполнительный директор Чефранова Анна. Заслушанные доклады вызвали интерес и вопросы, по затронутым темам.

Во время работы Пленума учебным центром был представлен стенд с оборудованием производства «ИнфоТеКС», на котором участники мероприятия могли посмотреть, как работают программно-аппаратные комплексы в составе УМК ViPNet.

По завершении Пленума ректором ТУСУР была объявлена благодарность ГК «ИнфоТеКС» за содействие и финансовую поддержку в проведении Конференции и Пленума.