октября
Обучение

Учебный центр ИнфоТеКС впервые проведет семинар для ведущих ВУЗов страны

Компания ИнфоТеКС и Учебный Центр ИнфоТеКС сообщают о проведении первого всероссийского семинара «Использование технологии ViPNet в подготовке IT специалистов», который пройдет 13 ноября 2014 года в ГК «Измайлово». Мероприятие соберет представителей образовательных организаций высшего, среднего и дополнительного профессионального образования России.

В рамках Семинара представители Учебного Центра и эксперты ИнфоТеКС расскажут подробнее о программе и возможностях для сотрудничества, а также затронут вопросы, материально-технического обеспечения учебного процесса на базе учебно-методического комплекса ViPNet, его внедрения в образовательные организации. Программа Семинара включает пленарные доклады экспертов в области ИБ, представителей ВУЗов и основных регуляторов России. Участники смогут неформально пообщаться с коллегами, наладить деловые контакты, обменяться мнениями и опытом.

Доклады Семинара охватят следующие важные темы:

• методы и средства защиты информации. Технологии VPN, PKI в программах подготовки специалистов в ВПО, СПО и ДПО;
• проблемы подготовки кадров в области ИБ, особенности трудоустройства в компаниях- вендора;
• программа сотрудничества ИнфоТеКС с государственными образовательными учреждениями;
• материально-техническое оснащение образовательного процесса, специализированные учебные лаборатории отечественных вендоров.

Программа обучения ViPNet состоит из линейки учебных курсов, для разных ОС (Windows, Linux) и различных видов программно-аппаратных комплексов. Базовый курс составляет от 24 до 72 академических часов в зависимости от уровня начальной подготовки слушателей. За прошедшие годы по программе, разработанной Учебным Центром ИнфоТеКС, было обучено более 8 000 специалистов, из них более 5000 получили сертификаты администраторов и пользователей ViPNet.