26
сентября
2018
Новости

Официальная позиция Компании ОАО «ИнфоТеКС» по документу, опубликованному 26.09.2018 Миниcтерством торговли США

о включении Общества в список компаний, на которые распространяются санкции.

26 сентября 2018 года Министерство торговли США на основании немотивированных подозрений американской администрации внесло Компанию ОАО «ИнфоТеКС» в список компаний, оказывающих пособничество российским киберпреступникам. Этот список также пополнили такие крупные компании, как НИИ «Вектор», ФГУП НПП «Гамма» и компания «Сайрус Системс».

Руководство Компании ОАО «ИнфоТеКС» заявляет, что никаких действий, направленных на прямую или косвенную поддержку киберпреступников любой национальности, компания никогда не осуществляла, не осуществляет и не планирует делать этого в дальнейшем.

Компания ОАО «ИнфоТеКС» производит продукцию, направленную на борьбу с криминальной, деструктивной, незаконной деятельностью киберпреступников, и в дальнейшем планирует развивать и распространять свои продукты, обеспечивая информационную безопасность каждого потребителя.

Следует отметить, что суть вводимых Министерством торговли США санкций сводится к ограничению возможностей попавших под них компаний к приобретению товаров двойного назначения. Мы уверены, что санкции не отразятся на выполнении заключенных и предполагаемых к заключению контрактах, как внутрироссийских, так и международных. Компания ОАО «ИнфоТеКС» подтверждает, что выполняет и будет выполнять все обязательства перед своими партнёрами, клиентами и пользователями своей продукции.

Спешим уверить наших контрагентов, что Компания ОАО «ИнфоТеКС» в достаточной степени обладает всеми ресурсами, как материальными, так и интеллектуальными, для продолжения успешной деятельности в любых, даже самых неблагоприятных условиях.