10
ноября
2021
Новости

Получен новый сертификат ФСБ России для ViPNet Coordinator IG 4

ИнфоТеКС получил новый сертификат в рамках действующего заключения ФСБ России для программно-аппаратного комплекса ViPNet Coordinator IG 4 версии 4.2.4 о соответствии требованиям к СКЗИ класса КС3.

Сертификат СФ/124-4093 от 22.10.2021 подтверждает, что ViPNet Coordinator IG 4 соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3, и может использоваться для криптографической защиты (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат действителен до 01.08.2023.

Промышленный шлюз безопасности ViPNet Coordinator IG 4 предназначен для организации защищенных каналов связи по технологии ViPNet VPN и предотвращения несанкционированного доступа к объектам автоматизированных систем управления и автоматизированных систем управления производственным и технологическим процессами. ViPNet Coordinator IG 4 может использоваться для защиты информации от несанкционированного доступа в информационных и телекоммуникационных системах органов государственной власти РФ.