02
февраля
2022
Новости

Получен сертификат ФСБ России для новой версии ViPNet SIES Core 2.2.1

Завершен контроль изменений ViPNet SIES Core версии 2.2.1 в рамках действующего сертификата ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3.

ViPNet SIES Core является программно-аппаратным криптографическим модулем, предназначенным для встраивания в устройства автоматизированных систем управления, систем межмашинного взаимодействия и индустриального интернета вещей, и входит в состав решения ViPNet SIES. ViPNet SIES Core используется для интеграции с такими защищаемыми устройствами, как программируемые логические контроллеры (PLC), промышленные контроллеры автоматизации (PAC), терминалы (RTU), интеллектуальные устройства (IED), оконечное оборудование (сенсоры, датчики, счетчики, различные исполнительные устройства).

ViPNet SIES Core предоставляет защищенному устройству, в которое он интегрирован, криптографический сервис и обеспечивает выполнение криптографических операций по запросу защищаемого устройства, а также безопасное хранение, использование и поддержание жизненного цикла ключевой информации.

В новой версии ViPNet SIES Core 2.2.1 появился ряд улучшений:

  • Добавлена возможность работы с защищаемым устройством по интерфейсу SPI, что позволяет расширить возможности по встраиванию продукта и увеличить скорость обмена данными с защищаемым устройством.
  • Добавлена поддержка сценариев защиты данных в индустриальных системах с резервированием защищаемых устройств.
  • Реализована работа в индустриальных системах, использующих подписочную модель передачи данных. Появилась возможность организации защищенного взаимодействия между множествами защищаемых устройств путем рассылки защищенных данных от одного отправителя одновременно нескольким получателям.
  • Снижено энергопотребление в спящем режиме. ViPNet SIES Core версии 2.2.1 сможет дольше сохранять работоспособность при отсутствии основного питания. 

С подробной документацией можно ознакомиться на странице ViPNet SIES Core.