18
января
2019
Новости

Получен сертификат соответствия ФСБ России на ViPNet PKI Client (исполнение 6)

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении сертификата ФСБ России о соответствии изделия ViPNet PKI Client (исполнение 6) Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну и Требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для класса КС3.

ViPNet PKI Client может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, реализация функций электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи»: создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Изделие ViPNet PKI Client в исполнении 6 предназначено для использования на автоматизированных рабочих местах под управлением операционной системы Astra Linux Special Edition (Смоленск) версий 1.4, 1.5. Подробное описание продукта смотрите по ссылке: ViPNet PKI Client.