Июля

Продлено действие сертификата ФСТЭК России для ViPNet SafeBoot

Действие сертификата соответствия ФСТЭК России для программного модуля доверенной загрузки ViPNet SafeBoot компании «ИнфоТеКС» продлено до ноября 2025 г.

Сертификат №3823 подтверждает, что ViPNet SafeBoot соответствует требованиям по безопасности информации, устанавливающим уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий по 2 уровню доверия и требованиям к средствам доверенной загрузки и профилю защиты средств доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывод второго класса защиты.

ViPNet SafeBoot — сертифицированный высокотехнологичный программный модуль доверенной загрузки (МДЗ), устанавливаемый в UEFI BIOS различных производителей. Предназначен для защиты ПК, мобильных устройств, серверов (в том числе и серверов виртуализации) от различных угроз несанкционированного доступа (НСД) на этапе загрузки и от атак на BIOS.