марта
Продукты и решения

Криптопровайдер ViPNet CSP одобрен ФСБ России.

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении положительного заключения ФСБ России на криптопровайдер ViPNet CSP по результатам сертификационных испытаний.

Заключение (выписка № 149/3/2/2-198 от 10 марта 2011 года) подтверждает соответствие ViPNet CSP требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

В соответствии с заключением, СКЗИ ViPNet CSP версии 3.2 предназначено для реализации функций шифрования, имитозащиты, электронной цифровой подписи и вычисления хеш-функции для пользовательских данных, генерации случайных последовательностей и выработки криптографических ключей подписи и шифрования, а также защиты данных с использованием протокола TLS.

С ФСБ России для распространения и поэкземплярного учета криптопровайдера ViPNet CSP был согласован упрощенный порядок с использованием web-сайта компании ИнфоТеКС.

Подробнее о положительном заключении ФСБ России  и ViPNet CSP Вы можете узнать, ознакомившись  с пресс-релизом "ФСБ России одобрило криптопровайдер ViPNet CSP"