декабря
Продукты и решения

ViPNet SafeBoot сертифицирован ФСТЭК России

Depositphotos_30830693_s-2015.jpgКомпания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных средств защиты информации, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на программный комплекс ViPNet SafeBoot. Теперь модуль доверенной загрузки ViPNet SafeBoot можно использовать для построения государственных информационных систем, информационных систем персональных данных и автоматизированных систем управления технологическим процессом.

ViPNet SafeBoot — высокотехнологичный программный модуль доверенной загрузки, устанавливаемый в UEFI BIOS различных производителей. Он предназначен для защиты ПК, мобильных устройств (х86-архитектуры) и серверов (в том числе серверов виртуализации) от атак на BIOS и различных угроз несанкционированного доступа на этапе загрузки.

В отличие от большинства решений, представленных на рынке, ViPNet SafeBoot является полностью программным модулем и может быть установлен в UEFI BIOS спецификации 2.4 и выше.

Сертификат ФСТЭК подтверждает соответствие продукта «ИнфоТеКС» требованиям документов «Требования к средствам доверенной загрузки» (ФСТЭК России, 2013) и «Профиль защиты средства доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго класса защиты» (ФСТЭК России, 2013).
Сертификат соответствия №3823 выдан на основании сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ООО «Центр безопасности информации».