02
октября
2019
Новости

РЕД СОФТ и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов тестовыми испытаниями

Компании «РЕД СОФТ» и «ИнфоТеКС» подтвердили совместимость и корректность работы программного обеспечения ViPNet PKI Client (производства ИнфоТеКС) под управлением операционной системы РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).
ViPNet PKI Client — средство криптографической защиты информации и средство электронной подписи, предоставляющее конечному пользователю функции формирования и проверки электронной подписи, а также шифрования файлов и данных. ViPNet PKI Client может применяться для организации TLS-соединений. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

РЕД ОС — российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).
«РЕД СОФТ и ИнфоТеКС — члены Комитета по интеграции российского ПО при АРПП «Отечественный Софт», целью которого является повышение конкурентоспособности отечественного программного обеспечения за счет его интеграции. Положительные результаты тестирования на совместимость наших продуктов говорят, в том числе, об эффективности работы Комитета по этому направлению», — комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Теперь, в дополнение к средствам организации защищенных VPN-сетей, также разработанных компанией ИнфоТеКС и функционирующим под управлением РЕД ОС, пользователям доступны средства электронной подписи и организации защищенных TLS -соединений, соответствующие требованиям регулирующих органов, и дополнительными возможностями организации работы с инфраструктурой открытых ключей», — комментирует Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС.