03
ноября
2020
Новости

В «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» включены ViPNet SafePoint, ViPNet IDS NS и ViPNet IDS MC

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о внесении в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (ЕРРПО) программного комплекса ViPNet SafePoint, программно-аппаратного комплекса ViPNet IDS NS и системы управления ViPNet IDS MC.

ViPNet SafePoint — комплексная система защиты информации от несанкционированного доступа уровня ядра операционной системы. Программный комплекс устанавливается на рабочие станции и сервера для обеспечения мандатного и дискреционного разграничения доступа пользователей к критически важной информации и подключаемым устройствам. Реализованные разграничительные (пользователя к объектам) и разделительные (между пользователями) политики доступа, основанные на автоматической разметке файлов, позволяют осуществлять механизмы защиты от внешних и внутренних нарушителей.

ViPNet IDS NS — сенсор обнаружения сетевых атак и вредоносного программного обеспечения в файлах, передаваемых в сетевом трафике. Предназначен для интеграции в компьютерные сети с целью повышения уровня защищенности информационных систем, центров обработки данных, рабочих станций пользователей, серверов и коммуникационного оборудования. ViPNet IDS NS может использоваться как самостоятельный продукт, так и быть частью решения по обнаружению и предотвращению компьютерных атак ViPNet Threat Detection and Response (TDR).

ViPNet IDS MC — это центр управления и мониторинга, который позволяет осуществлять централизованное и групповое управление компонентами решения ViPNet TDR.

Внесение ViPNet SafePoint, ViPNet IDS NS и ViPNet IDS MC в реестр дает возможность государственным заказчикам приобретать эти решения в рамках закупок по программе импортозамещения. На сегодняшний день в ЕРРПО входят 43 продукта ИнфоТеКС.